6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

КГБ РБ обнародовал документы об уничтоженных деревнях во время ВОВ

Опубликовано: 16 мая 2014

В Национальный архив Республики Беларусь Комитетом государственной безопасности были переданы документы о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков во время Великой Отечественной войны.

По данным пресс-службы Комитета государственной безопасности, 9 мая из центрального архива КГБ в Департамент по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь были переданы документы об уничтожении нацистами деревень и гражданского населения на территории Минского, Могилевского и Витебского регионов в годы Великой Отечественной войны.

Комитет государственной безопасности, а точнее, сотрудники его центрального архива, продолжают осуществлять поиск информации об уничтожении белорусских деревень и их жителей во время оккупации. Такой поиск проходит на международном уровне в рамках проекта «Повышение статуса спасшихся жителей сожженных деревень Беларуси».

В результате такой работы, за несколько месяцев удалось найти и оцифровать более 70 документов для их дальнейшего внесения в базу данных о деревнях, уничтоженных на территории Беларуси во время Великой Отечественной войны. Данная база размещена на сайте архива Беларуси.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (3)

17 May 2014 в 22:38   |   Виктор

А вместо фразы "Данная база размещена на сайте архива Беларуси" ссылку тяжело было дать? Это же интернет, не бумага.

[ Ответить на этот комментарий ]

30 May 2014 в 12:59   |   Аркт

Цитата:

Сообщение от: Виктор

А вместо фразы "Данная база размещена на сайте архива Беларуси" ссылку тяжело было дать? Это же интернет, не бумага.

 А ручками и головой поработать никак?

[ Ответить на этот комментарий ]

13 Jun 2014 в 14:02   |   Александр

Непонятно, а почему этим занимается КГБ? В чем здесь видится угроза безопасности и почему нельзя обнародовать информацию 70 летней давности?


 

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.299431