6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Керимов бесплатно получит 45 процентов акций группы ПИК

Опубликовано: 25 марта 2009

Автор: 117

Керимов бесплатно получит 45 процентов акций группы ПИК

Компания "Нафта Москва" Сулеймана Керимова подписала предварительное соглашение о сделке по приобретению 45 процентов группы компаний ПИК. В обмен на акции группы Керимов организует реструктуризацию долгов девелопера и договориться о выкупе квартир с федеральными структурами.

Сделка, о возможности заключения которой стало известно на прошлой неделе, будет безденежной. При этом Керимов возьмет на себя не долги компании (по данным на середину марта — 49 миллиардов рублей), а лишь обязательства организовать их реструктуризацию в Сбербанке (крупнейший кредитор ПИК, задолженность перед банком — 14 миллиардов рублей). Также Керимов намерен организовать реализацию возводимого группой ПИК жилья федеральным структурам, в первую очередь Минобороны.

Напомним, что ГК ПИК является одним из крупнейших застройщиков России. Основная деятельность группы - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. Из высокой долговой нагрузки группа ПИК одной из первых среди российских строительных компаний пострадала от финансового кризиса. На днях группа объявила, что ввела в эксплуатацию в России в 2008 году около 813 тысяч квадратных метров жилья, что на 47,3 процента меньше, чем в 2007 году.

Отметим, что Керимов, который входит в число богатейших российских бизнесменов, считается мастером покупки и перепродажи активов, в том числе в сфере девелопмента. Так, в 2005 году он приобрел корпорацию "Развитие", в которую входили компании "Главмосстрой", "Моспромстройматериалы" и "Мосмонтажспецстрой". Затем эти активы перешли под контроль владельца "Базового элемента" Олега Дерипаски. В прошлом году Керимов продал владельцу Бинбанка Михаилу Шишханову крупный девелоперский проект "Рублево-Архангельское". В феврале 2008 года "Нафта-Москва" приобрела у Дерипаски 75 процентов акций девелопероской компании "Главстрой-СПб", портфель проектов которой составляет 6 миллионов квадратных метров.

Летом прошлого года сообщалось, что Керимов продал принадлежащие ему пакеты акций "Газпрома" и "Сбербанка", вложив высвободившиеся средства в бумаги крупнейших международных финансовых институтов: Deutsche Bank, UBS, Morgan Stanley и Credit Suisse.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.438985