6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Каждый желающий может купить землю в Минске за 218 млн. рублей

Опубликовано: 4 августа 2011

Свободные земельные участки, расположенные в Центральном и Заводском районах столицы, выставят на аукцион для продажи в частную собственность. Стартовая цена на вакантные сотки колеблется в пределах 218–265 млн. рублей.

земельный участок в МинскеКак сообщили в Минском городском центре недвижимости, аукционные торги пройдут в ближайший понедельник (8 августа). Заинтересованным в совершении подобных сделок предложат 8 свободных площадок.

– Это участки, расположенные на территории ныне существующей усадебной застройки и в коттеджном поселке на месте бывшей деревни Цнянка, – уточнили в центре недвижимости.

Специалисты отметили, что стартовая цена вакантных площадок будет зависеть от величины надела. В Заводском районе размер земельных участков не превышает 5–6 соток, поэтому она будет в пределах 218–250 млн. рублей. Что касается Цнянки, то здесь за участок площадью 0,06–0,07 га начнут торговаться с более высокой суммы – 230 – 265 млн. рублей.

На приобретенных в частную собственность сотках хозяевам можно будет построить одноквартирные или блокированные жилые дома. Однако возможность купить их будет только у граждан Беларуси.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.13556