6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Каждый второй россиянин является владельцем загородной недвижимости

Опубликовано: 5 июня 2009

Автор: 117

Каждый второй россиянин является владельцем загородной недвижимости

Половина жителей России являются владельцами загородной недвижимости. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ).

По информации исследователей, среди собственников загородной недвижимости преобладают владельцы дач — их 27 процентов. 7 процентов составляют владельцы загородных домов, при этом, как отмечают эксперты, за несколько лет их число сократилось (в 2005 году количество собственников загородных домов составляло 11 процентов). 17 процентов жителей страны имеют земельный участок - количество таких собственников, напротив, выросло с 2005 года на 4 процента. Общее количество владельцев загородной недвижимости составляет 51 процент от общего числа опрошенных центром россиян.

В основном владельцами дач и загородных домов оказываются жители столиц и других крупных городов (33 процента), а также граждане с высоким уровнем дохода (34 процента). Земельными участками обладают жители малых городов (31 процент) и малообеспеченные граждане (21 процент). Жители средних городов, по данным исследования, загородной недвижимости, как правило, не имеют.

Для большинства россиян дачи по-прежнему являются подсобным хозяйством и дополнительным источником дохода (64 процента), 30 процентов владельцев считают свою загородную недвижимость местом для отдыха. Исследователи утверждают, что за последние годы количество людей, предпочитающих только отдыхать на дачах снизилось на 2 процента.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.345968