6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Каждый следующий объект — лучше предыдущего!

Опубликовано: 13 августа 2008

Автор: 117

Каждый следующий объект — лучше предыдущего!

Строительство  Ледового  дворца  в  Солигорске  завершится  30  августа

Строительством Ледового дворца в Солигорске занимается ОАО «Стройтрест № 3», одно из крупнейших строительных предприятий в стране. На счету коллектива – Республиканский детский онкогематологический центр в поселке Лесном, НИИ ортопедии и травматологии, дробильно-сортировочный завод по производству гранитного щебня в Микашевичах…

— В 2008 году мы должны завершить строительство второй очереди гостиничного комплекса  «Виктория», Центра коммерческих связей, 5-го и 6-го рудоуправлений РУП ПО «Беларуськалий», построить  завод по производству цемента в Кричеве, 7 гектаров теплиц в деревне Богатырево Минского района, школу искусств в Любанском районе, провести реконструкцию дворцово-паркового комплекса в Несвиже. Основной упор делаем на жилье. Так, будет сдано 150 коттеджей для сельских жителей в 7 районах области, около 300 многоквартирных домов, — рассказывает Николай Ашейчик, генеральный директор стройтреста № 3. – На предприятии наблюдается значительный рост всех показателей. Объем строительно-монтажных работ за полгода увеличился на 152 миллиарда рублей, производительность труда выросла на 13 процентов, рентабельность реализованной продукции – 10. Да и среднемесячная зарплата у нас более 1 миллиона 250 тысяч рублей против 991 тыс. рублей в прошлом году. 

Накануне юбилея города в стройтресте открылся уникальный музей, в котором представлена вся история предприятия и Солигорска от закладки первого камня и до настоящего времени. 

— Все это делается для будущих поколений, — говорит председатель Минского облисполкома Леонид Крупец. – За 50 лет предприятие построило более миллиона двухсот тысяч квадратных метров жилья. Оно — гордость Минщины и страны. 

— И флагман в строительном деле, — добавляет Александр Селезнев, министр архитектуры и строительства. – По праву считается лучшей подрядной организацией в стране. 

В стройтресте работают свыше 4500 человек, из них непосредственно строительством заняты около 3000. Подбором и обучением молодых кадров стройтрест занимается сам. В его подчинении строительный лицей. Поддерживает связь и с ведущими вузами страны. Многие студенты-практиканты остаются здесь работать. 

За полвека на предприятии сложились настоящие строительные династии. 

— Всю жизнь я проработал в управлении механизации, — рассказывает Иван Зубаревич. — Сначала слесарем, потом машинистом крана. Хотя по образованию я педагог, но быстро обучился строительному ремеслу, помогал строить Солигорск. Сыновья всегда гордились мной. Может, поэтому и они тоже стали строителями. 

В ведомстве предприятия также находится агрофирма «Красная нива» и детский санаторий «Зеленый бор». Дирекция стройтреста не забывает и о родном городе. 

— Сейчас мы заняты реконструкцией более 30 объектов в Солигорске – хотим сделать подарок жителям ко Дню города, еще больше украсить наш город-сад, — поделился Николай Ашейчик.

Кстати

В минувшие выходные страна праздновала День строителя. Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил благодарность коллективу ОАО «Стройтрест № 3». Высокую оценку главы государства организация заслужила за достижение высоких показателей в строительной отрасли.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.549166