6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Каждый пятый офис в Москве и Петербурге не соответствует заявленному классу

Опубликовано: 1 июля 2010

Автор: 19686

Порядка 12-20% офисной недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге не соответствует заявленному классу, говорится в обзоре Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД).

В основном эксперты отмечают несоответствие объектов заявленным классам по техническим параметрам - системам пожаротушения, вентиляции и другим, на которые компании-арендаторы мало обращают внимание, передает РИА "Новости".

В меньшей степени несоответствие наблюдается по входным группам, парковке и внутренним планировкам, на что арендаторы обращают большее внимание.

"Сегодняшний арендатор изменился и предпочитает офисы формата open space. Компании не хотят платить за площадь общего пользования, например, коридоры и холлы, а предпочитают максимально эффективно организовать общее офисное пространство", - поясняется в отчете.

При этом, по мнению экспертов ГУД, в настоящий момент рынок офисной недвижимости продолжает быть рынком арендатора, однако переориентация рынка может произойти в ближайшие 3-4 года, а по некоторым параметрам превышение спроса над предложением идет уже сегодня.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.313625