6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Каждые 10 минут одна британская семья лишается жилья из-за долгов по ипотеке

Опубликовано: 23 января 2009

Автор: 117

Каждые 10 минут одна британская семья лишается жилья из-за долгов по ипотеке

Количество случаев отчуждения недвижимости в счет погашения задолженности по ипотеке в Великобритании в течение прошлого года увеличилось на 92 процента. Статистика показывает, что сегодня каждые десять минут одна британская семья лишается своей недвижимости.

Только в третьем квартале 2008 года банки изъяли за долги более 13,1 тысячи домов. При этом все экономические показатели указывают на то, что в будущем ситуация будет только усугубляться. Сегодня просрочку выплат по своему ипотечному кредиту имеют 340 тысяч британских заемщиков. При этом размер долга 75 тысяч семей настолько велик, что банки могут востребовать заложенное по кредиту жилье уже в 2009 году.

Основной причиной такого положения дел стали рекордные темпы роста безработицы в стране - каждый день о своем закрытии объявляют 85 британских фирм. К декабрю 2008 года 1,07 миллиона граждан Великобритании потеряли свои рабочие места.

Вместе с тем, правительственные программы поддержки "проблемных" заемщиков на деле помогают лишь малой части британцев - так, в прошлом году за поддержкой в рамках правительственных программ обратились только 9 тысяч человек.

Напомним, что правительство Великобритании вложило 200 миллионов фунтов стерлингов (около 300 миллионов долларов) в программу поддержки ипотечного кредитования (Mortgage Support Scheme). Воспользовавшись этой программой, потерявшие работу британцы, сумма кредита которых не превышает 400 тысяч фунтов стерлингов (600 тысяч долларов), могут получить отсрочку платежей по кредиту сроком до двух лет.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.346782