6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Каждая пятая семья в Латвии может остаться без жилья

Опубликовано: 8 июля 2010

Автор: 19686

В Латвии 20% семей в прошлом году не могли позволить себе платить по счетам за коммунальные услуги, оплачивать аренду жилья или погашать ипотечный кредит. Об этом свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Как отмечают аналитики Центрального статистического управления, в 2008 году удельный вес домашних хозяйств, не способных производить указанные выплаты, не превышал 13%, сообщает портал Rus.db.lv .

Статистики готовили свои данные, исходя из положения, что семья не может оплачивать счета за коммунальные услуги, аренду жилья или погашать ипотечный кредит за основное жилье, если в течение последних 12 месяцев по меньшей мере один раз задержала или не осуществила платежи по причине отсутствия денег.

В прошлом году также стремительно вырос процент домашних хозяйств, которые не могут позволить себе непредвиденные расходы: если в 2008 году таких семей было 61%, то в 2009 - уже 73%.

Сумма непредвиденных расходов, по версии Центрального статистического управления, в 2008 году составляла 90 латов (126 евро), а в прошлом - 120 латов (170 евро).


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.297029