6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Каждая двадцатая квартира в Москве сдается за ремонт

Опубликовано: 24 октября 2011

В Москве квартиру в обмен на ремонт арендуемого жилья сдают пять процентов собственников. Об этом говорится в обзоре компании "ИНКОМ-Недвижимость".

Эксперты отмечают, что зачесть работы по отделке жилья в счет стоимости найма, как правило, готовы владельцы квартир в новостройках, либо собственники вторичного жилья, которое остро нуждается в ремонте.

Согласно обзору, "квартиры за ремонт" сдаются по ценам ниже среднерыночных. Стоимость найма рассчитывается исходя из сметы. Общая цена ремонтных работ и материалов, если их приобретает квартирант, делится на равные доли и вычитается из платы за жилье.

По итогам сентября средняя цена аренды однокомнатной квартиры в эконом-класса в столице составила 29,4 тысячи рублей в месяц, "двушки" в этом сегменте сдаются в среднем за 40,4 тысячи рублей, а "трешки" - за в месяц 55,3 тысячи рублей в месяц. Ставки в сегменте бизнес-класса начинались в начале октября от 45 тысяч рублей, в более дорогих сегментах премиум и де-люкс – от 71,5 тысячи рублей и 100,6 тысячи рублей в месяц соответственно.

По данным аналитиков, общий объем предложения арендных квартир в Москве по итогам сентября составил 36,8 тысяч квартир. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.351985