6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Катару прочат роль крупнейшего инвестора в зарубежную недвижимость

Опубликовано: 15 июня 2010

Автор: 19686

По мнению международного консалтингового агентства Jones Lang LaSalle, в 2010 году Катар станет крупнейшим инвестором в зарубежную недвижимость.

Скорее всего, недавние крупные инвестиции эмирата – такие как покупка лондонского универмага Harrods за 1,5 млрд фунтов стерлингов – повторятся в странах Латинской Америки, Восточной Европы и Азии, предполагают эксперты. Об этом сообщает Prian.ru.

"Катар олицетворяет собой другие страны Персидского залива, богатые различными энергоносителями (нефтью и газом) и отличающиеся хорошим аппетитом к инвестициям в недвижимость", - цитирует доклад аналитиков агентство Reuters.

В 2009 году крупнейшими инвесторами в недвижимость являлись германские фонды, однако в 2010-м их активность должна пойти на убыль, утверждают специалисты.

В течение последних пяти лет экономика Катара росла в среднем на 17,4% в год. В текущем году этот показатель может увеличиться на 16,1%.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.288372