6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Калинин: в Минске хватит строить жилье и офисы, нужно развивать инфраструктуру

Опубликовано: 8 декабря 2014

Уплотнять застройку в Минске новыми жилыми домами или офисами уже не целесообразно, считают чиновники, вместо этого необходимо сделать упор на инфраструктуру и развивать города-спутники.

Такое мнение высказал заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин в ходе совещания по вопросам корректуры генерального плана развития Минска и строительства городов-спутников. По его словам, новостройки Минска, которые сегодня находятся в стадии строительства, а это более 25 миллионов квадратных метров жилья, необходимо закончить и ввести в эксплуатацию в течение нескольких лет. При этом новое строительство на территории города необходимо вести очень сдержанно, а свободные территории «оставить потомкам».

- Сегодня уплотнить застройку и не оставить на 20—30 лет площадок для нового развития — это неправильно. Если в Минске притяжение бизнеса будет сведено практически к нулю, то начнут развиваться территории вокруг столицы, и туда подтянется инфраструктура, и бизнес будет брать на себя больше затрат. Позиция городских властей должна быть четкой и однозначной — Минск не должен застраиваться, - сообщил чиновник.

В это же время для активного развития городов-спутников необходимо передать их в подчинение Минску. Это, прежде всего, касается Руденска, а также некоторых других городов, которые планируется выбрать для первоначального развития. Также вице-премьер предложил активно прислушиваться к мнению архитекторов, которые на данный момент работают над изменением генерального плана застройки столицы и городов-спутников, передает «Минск-Новости».

Следует отметить, что на данный момент руководство Минской области уже готово передать Руденск и прилегающие к городу поселки в управление Минска. Об этом сообщил председатель Минского облисполкома Семен Шапиро, который напомнил, что еще ранее глава государства согласовал развитие Руденска как одного из самых перспективных городов-спутников. Так, по предварительным подсчетам, на его территории можно будет разместить до 100 000 человек. Также председатель сообщил, что область способна передать для развития города-спутника 1100 га земли. А вот другие города, такие как Фаниполь, Дзержинск и Заславль, возможно будет только уплотнить либо построить новое жилье за счет сноса старых 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.628617