6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Калинин: В 2015 году должны строить дешево, но качественно

Опубликовано: 9 февраля 2015

Автор: hata.by

Вице-премьер Анатолий Калинин поставил задачу на 2015 год строить дешево, но качественно.

Такая задача была обозначена во время заседания коллегии Министерства архитектуры и строительства. Как сообщили в пресс-службе правительства, основной задачей перед строителями было поставлено снижение себестоимости работ и строительных материалов. Также Анатолий Калинин сообщил, что цены на строительные материалы, изделия и конструкции при строительстве жилья необходимо «заморозить» на уровне декабрьских цен 2014 года.

Несмотря на снижение стоимости новостроек, Анатолий Калинин подчеркнул, что качество все равно должно быть на высоте, а сроки строительства не следует затягивать.

Помимо стоимости работ премьер-министр поднял вопрос строителей, которые вернулись после заработков за рубежом. Так, по его словам, их необоснованный прием на работу взамен уже работающих специалистов недопустим.

Также Анатолий Калинин сообщил, что на 2015 год перед специалистами в строительной сфере поставлены следующие задачи по работе:

- продвижение строительных услуг и товаров на зарубежные рынки, проведение работы по возврату в страну валютной выручки, ведение претензионной работы по взысканию просроченной задолженности с зарубежных партнеров;
- организация строжайшего контроля за ценообразованием в строительстве и производстве строительных материалов, недопущением приписок и завышением объемов выполненных работ;
- активизация мер административного воздействия к недобросовестным участникам строительной деятельности, особенно к проектировщикам.

«Этот год должен стать для отрасли «Годом снижения затрат и повышения эффективности», -  сообщил вице-премьер.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.393421