6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Калинин поручил до 1 апреля 2015 года навести порядок в строительстве

Опубликовано: 28 ноября 2014

Вице-премьер Анатолий Калинин поручил министерству строительства и архитектуры навести порядок в строительстве до 1 апреля 2015 года.

Об этом он заявил на заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике и строительству. При этом он достаточно резко высказался в адрес проектировщиков, архитекторов и, порой, самих заказчиков, сказав, что проектное дело сегодня поросло хитросплетениями и личностными интересами.

«Им выгодно вносить изменения в период строительства, тем самым увеличивать строки и стоимость строительства объекта», — сказал вице-премьер.

При этом Анатолий Калинин отметил, что Госстройэкспертиза ужесточила требования к качеству разрабатываемой документации, что в текущем году позволило сократить предполагаемые расходы бюджетных средств на 15 триллионов рублей. Также было отмечено, что излишества были заложены изначально проектировщиком и заказчиком, передает БЕЛТА.

Помимо этого вице-премьер отметил, что на данный момент достигнута положительная динамика в росте объемов производства и экспорта строительных материалов. Так, удельный вес в структуре ВВП страны на период январь-сентябрь составил 10,1%, в это же время экспорт товаров вырос на 3,7%, а экспорт услуг – на 46%. Стоит отметить, что увеличился и объем инноваций, так за указанный период эта цифра подросла на 20%.

В это же время вице-премьер отметил, что на динамике отрицательно сказалось сокращение инвестиций в строительство, в основной капитал и низкая платежная дисциплина. Также на предприятиях строительной отрасли довольно низкий уровень маркетинга и менеджмента.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.382038