6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Как святые становятся предателями «за связь с заграницей»: в Беларуси задержан католический священнослужитель Владислав Лазар

Опубликовано: 29 июля 2013

О том, что в Беларуси задержан настоятель прихода Сошествия Святого Духа в Борисове Владислав Лазар стало известно после заявления Александра Лукашенко. Издание «Наша Нива» проинформировало, сейчас священник католической церкви находится в тюрьме белорусского КГБ.

картинка владислав лазарНедавно лидер белорусской нации Александр Лукашенко рассказал о задержании спецслужбами предателя в кругах белорусской католической церкви. При этом он отметил: «Мы недавно задержали одного из предателей, который в спецслужбах служил и который был через представителей Католической церкви связан с иностранными государствами. Он не только сдавал информацию - из-за его деятельности пострадали люди, которые работают за границей»

Сейчас «Наша Нива» передает, что настоятеля борисовского прихода отца Владислава задержали 2 месяца назад. Католические церковнослужители восприняли данную новость как зловещий знак. С формулировкой «за связь с заграницей» священнослужителей арестовывали в советские годы. По факту, получается так, что любой клирик имеет такую «связь», ведь главный центр католической церкви расположен в Ватикане.   

Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с задержанием священника. Связав ее с шумным делом вокруг бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. При этом он отметил: «Это как называется? С нашей точки зрения - предательство. А почему с американской точки зрения Сноудена нельзя расценить как предателя? Поэтому здесь не должно быть двойных стандартов. Мы должны исходить из этого».

К слову газета обратила внимание, в недавнем послании Папы Римского Франциска для белорусов он отметил, что испытывает огромную симпатию к тем, кто страдает в Беларуси.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.386621