6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Как сироты Минской области превращаются в бомжей

Опубликовано: 26 февраля 2015

Автор: hata.by

Заместитель председателя Миноблисполкома Виктор Сиренко рассказал, как недостаточная помощь в жизнеустройстве сирот ведет к следующему витку социального сиротства.

Виктор Сиренко отметил, что когда не решаются вопросы в отношении несовершеннолетних сирот по предоставлению им жилья и обеспечению трудоустройством, то это ведет к следующему витку, когда сиротами становятся уже их дети.

«Это недопустимо. Нужно напряженно работать по оказанию помощи людям сиротской категории», - сказал Виктор Сиренко.

По его словам, на данный момент в домах ребенка воспитывается 6 детей, которые были помещены в данные учреждения родителями, которые сами не имеют жилья и ведут аморальный образ жизни. При этом отмечается, что большой проблемой является именно обеспечение жильем лиц из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На сегодняшний день на учете нуждающихся в получении жилья из данной категории состоит около 6 тысяч человек. За 2014году только 337 человек были обеспечены жилыми посещениями социального пользования и только 75 – жильем в общежитиях.

В Минском, Пуховичском, Червенском, Логойском, Дзержинском районах жилье сиротам не выделялось, в Борисовском районе выделено только 2 квартиры.

По сути, у всех одинаковая ситуация. По бумагам жилье сиротам положено, однако чиновники его не могут изыскать, даже если в определенных моментах очень стараются. Иногда старания чиновников заканчиваются успешно. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.379242