6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Как Комитет государственного контроля рассекретил белорусскую строительную компанию и ее преступные схемы

Опубликовано: 30 июля 2013

Деятельность строительной компании, уклоняющейся от уплаты налогов при помощи преступной группы, была пресечена финансовой милицией Комитета государственного контроля.

В управлении департамента финансовых расследований КГК в Могилевской области пресечена деятельность организованной преступной группы. Данная группа занималась оказанием услуг субъектам хозяйствования строительной отрасли  по обналичиванию денежных средств и легализации товарно-материальных ценностей. Которые были приобретены с нарушениями налогового и таможенного законодательства.

Оперативное вмешательство сотрудников финансовой милиции Комитета государственного контроля преступная группа проработала меньше месяца.

картинка деньгиВ своей деятельности члены группы использовали документы с реквизитами 3 подконтрольных им индивидуальных предпринимателей, а также расчетные счета. которых могли быть открыты в банковских учреждениях Минска и Могилева.

Организатором и координатором преступной деятельности выступил 34-летний житель Могилева. Ранее он работал заместителем директора по коммерческим вопросам одного из могилевских ЗАО.

Проведенные обыски доказали вину членов преступной группы: были изъяты компьютерная техника и бухалтерия, которые и стали неоспаримым свидетельством незаконной деятельности.

В ходе расследования было установлено 3 активных участников преступной группы. Управление Следственного комитета по Могилевской области возбудило в их отношении уголовное дело по ч.3 ст. 233 УК Республики Беларусь по факту незаконной предпринимательской деятельности, которая осуществляется организованной группой. Сам организатор был заключен под стражу.

Занятие незаконной предпринимательской деятельностью без регистрации государства и специальной лицензии, в составе организованной группы участников преступной группы ожидает наказание в виде лишения свободы на 2 – 7 лет с конфискацией имущества.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.379858