6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Как белорусский премьер учил Министерство торговли товары продвигать

Опубликовано: 27 мая 2013

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на очередном совещании правительства, посвященного проблеме объемов розничного товарооборота, потребовал их увеличения, обращая внимание Министерства торговли, Белкоопсоюза и местных властей на то, что проводится недостаточная работа по развитию розничного товарооборота в стране.

 

картинка МясниковичПремьер-министр считает работу по стимулированию потребительского спроса у граждан через предоставление им скидок, проведение рекламных игр и акций, распродаж, а также мероприятий по раздаче пробных образцов – в общем, работу, направленную на продвижение товаров – не достаточной.

Он также сообщил, что в стране не принимаются меры по развитию и усовершенствованию розничной торговли, открытию крупных центров торговли, расширению сети мелких объектов общепита и торговли.

Михаил Мясникович также отмечает, что на рынках и в торговой сети все чаще становятся известны факты нарушения правил торговли и продажи испорченного, недоброкачественного товара.

Глава правительства, в связи с этим, приказал разработать и утвердить мероприятия по существенному увеличению объемов розничного товарооборота.  Он ожидает, что для этих целей будут внедряться новые современные, прогрессивные формы и методы торгового обслуживания населения.

Кроме того, премьер поручил организовать выездные ярмарки в сопредельных государствах (в первую очередь в России) и значительный рост объемов продажи на них продовольственных и непродовольственных потребительских товаров белорусского производства.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.367451