6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Как белорусские власти не допустили, чтобы через 10 лет столичного жилья стало под завязку!

Опубликовано: 31 мая 2013

Стоимость на столичное жилье увеличится, как только президентский указ №246 от 30 мая 2013 года вступит в силу. А произойдет это ближе к 1 июня. О причинах и следствиях подорjжательного процесса рассказал директор агентства недвижимости «Квадратный метр» Александр Зеневич.

 

картинка минскЗапрет на продажу жилья, построенного на льготных условиях, в течении 5 лет после его погашения запустит важный механизм уменьшения прихода на рынок новостроек. При условии, что в Минске почти не осталось новых территорий под строительство, цены на жилье начнут существенно увеличиваться. Это, однозначно, отразится на вторичном рынке, а далее, приведет к заметному увеличению цен и уменьшению доступности жилья.

По мнению Александра Зеневича, ограничения, которые будут наложены на аренду жилых помещений, построенных с привлечением государственных льгот, будут препятствовать снижению цен и на рынке арендного жилья.
    
Наряду с этим Зеневич нашел массу плюсов в появлении указа президента. Если быть более точным, то документ позволит более активно освоить территории городов-спутников. Даже тех, население которых превысит 20 тыс. человек. Он также отметил, что данная постановка вопроса является правильной, так как земельные резервы Минска не безграничны. И если даже представить, что будут освоены территории всей приусадебной застройки, предполагаемой к сносу, то в столице можно будет реализовать не больше 10 млн кв. м жилья. А значит, за 10 лет столица целиком будет застроена.  
                 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.378265