6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Кадровые назначения в Нацбанке и новые задачи для руководства

Опубликовано: 15 апреля 2013

Сегодня, 15 апреля Александр Лукашенко провел серию назначений в Национальном банке Беларуси. Президент порадовался за приход молодых и перспективных людей в руководство, а также разделил их ответственность за всю банковскую систему с председателем.

 

картинка нацбанкРБСегодняшние назначения, по словам главы государства, можно назвать знаковыми,  так как на новое руководство возложена колоссальная ответственность.  Теперь отвечать за банковскую систему они будут наравне с главой ведомства. Лукашенко рассчитывает, что новые специалисты будут работать на высоком профессиональном уровне.

Глава государства назначил: первым заместителем председателя правления Национального банка Республики Беларусь Надольного Тараса Юрьевича, заместителем председателя правления - Калечица Сергея Валерьевича.

Членами правления стали: Бриштелев Андрей Степанович, Калечиц Дмитрий Леонидович, Лапко Дмитрий Николаевич и Прищиц Александр Николаевич.

Президент считает, что роль Нацбанка будет усиливаться. В особенности это касается рабочих отношений с коммерческими банками, расположенными в Беларуси.  Глава государства подчеркнул, что в нашей стране никто не вмешивается в жизнедеятельность коммерческих банков. Но президент настаивает на контроле Нацбанка за их деятельностью. В этом он и видит усиление роли данного ведомства в ближайшем будущем.  

Лукашенко обратился к вопросу кредитования. Все кредитные ресурсы глава государства принципиально призывает рассматривать как долги государству, которые необходимо вернуть.

Президентом были положительно оценены действия Нацбанка по стабилизации ситуации с параметрами курса белорусской валюты. Он подчеркнул важность финансовой стабильности для белорусской экономики и сориентировал Нацбанк на сдерживание инфляции. На сегодняшний день это главная задача для ведомства.    

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.371409