6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

К сносу усадебных застроек минские власти намерены подходить избирательно

Опубликовано: 24 марта 2010

Автор: 19686

В столице сегодня 15 тыс. индивидуальных домов, которые занимают 25% территории города.

Как отметил исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько, Мингорисполком получил от жителей данных домов более 8 тыс. запросов, связанных с их сносом, передает БелаПАН.

Ладутько сообщил, что снос будет производиться выборочно в зависимости от разрабатываемых эскизов развития территорий. Градостроителям поручено разработать стратегию отселения. В соответствии с ней будут приниматься решения о сносе тех или иных домов в определенные сроки. Если планируемый срок сноса будет превышать 10 лет, то владельцы домов смогут получать разрешение на капитальный ремонт или реконструкцию построек.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.26827