6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

К юбилею Отечественной войны 1812 года на Бородинском поле планируется снести поселок

Опубликовано: 17 марта 2010

Автор: 19686

В рамках подготовки к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года планируется снести поселок, возникший в середине прошлого века на Бородинском поле. Об этом сообщил замминистра культуры России Андрей Бусыгин, передает "Интерфакс".

"У нас возникла сложность по музеефикации Бородинского поля - нам предстоит снести поселение в Можайском районе, которое стоит прямо на Бородинском поле", - сказал Бусыгин на заседании государственной комиссии, занимающейся вопросами подготовки и проведения празднования 200-летия Победы в войне 1812 года.

По словам замминистра, в поселении Бородинское проживают 75 человек, самая старая постройка относится к 1947 году. Всего в поселке 13 жилых домов, пять из которых полностью изношены, а восемь - на 65%.

Однако, по словам Бусыгина, поселение не было официально отнесено к категории ветхого и аварийного жилья. В этой связи вопрос о переселении жителей в рамках программы по ветхому и аварийному жилью пока не может быть решен.

"Есть некоторые разногласия с министерством экономического развития и Минфином, но, я думаю, мы решим этот вопрос в рабочем порядке. Музеефикация Бородинского поля - это задача, которую мы должны решить в этом году", - подчеркнул замминистра.

По его словам, средства на эти цели заложены. "Есть желание и возможности найти инвесторов, построить жилье, переселить (жителей поселка)", - отметил Бусыгин.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.330721