6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

К 2050 году Шанхай станет самым востребованным городом для состоятельных инвесторов

Опубликовано: 2 апреля 2012

К 2050 году Шанхай станет самым популярным городом для инвестиций в недвижимость. Так считают большинство экспертов, принявших участие в опросе Knight Frank.

Шанхай сегодня — это олицетворение культурного и технологического прогресса в Китае. В 1980 здесь не было ни одного небоскреба, а сейчас их вдвое больше, чем в Нью-Йорке. Судя по прогнозам, к 2050 население Шанхая вырастет до 50 млн человек. «Либерализация рынка поможет этому городу стать мировым финансовым центром»,— считают Тим Хэнкок и Рохит Талвар, представители британской организации Fast Future Research.

Некоторые специалисты утверждают, что уже к 2020 китайская экономика станет крупнейшей в мире, оставив Соединенные Штаты позади. Но не все эксперты с этим согласны. Однако бесспорно то, что у Китая есть хорошие предпосылки к дальнейшему росту. В Шанхае находится самый крупный морской порт страны и самый протяженный метрополитен в мире. В этом городе много квалифицированных работников, сюда стремятся амбициозные предприниматели из разных стран.

По мнению сингапурского инвестора Джима Роджерса, наблюдается большой прогресс в области свободы слова и соблюдения прав человека. Правда, есть и недостатки: например, в Шанхае пока не решены проблемы с автомобильными пробками и загрязнением окружающей среды.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.334188