6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

К 2017 году в Минске практически вдвое сократятся объемы строительства

Опубликовано: 24 октября 2014

Автор: hata.by

Об этом доложил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько президенту Беларуси, во время его посещения нового дома в микрорайоне Михалова-2.

Стало известно, что к 2017 году новостройки Минска значительно потеряют в количестве квадратных метров. Так уже в ближайшие годы минчане смогут в полной мере ощутить на себе результаты требования главы государства к уменьшению количества строительства.

Николай Ладутько доложил, что в текущем году должно быть построено 1,1 миллиона квадратных метров жилья. Уже в следующем (2015) году количество квадратных метров будет снижено до 900 тысяч, в 2016 должны построить 750 тысяч квадратных метров, а в 2017 году количество жилья уменьшится до 600 тысяч метров квадратных.

Между тем градоначальник отметил, что уменьшение количества жилья в столице не будет обозначать бездействие властей в отношении людей, которым требуется квартира. Нуждающимся в улучшении жилищных условий будут предложены места на территории городов-спутников. Как сообщал мэр, одним из главных направлений можно в данном случае считать Руденск.

Напомним, что недавно на совещании в УП «Минскградо» были рассмотрены проекты развития городов-спутников. Для Руденска в планах отведено определенное место – сюда планируют вынести предприятия машиностроения и металлурги, а также связать несколько близлежащих населенных пунктов. На данный момент Руденск уже оснащен серьезными экономическими мощностями и способен принять определенное количество новых жителей. А уже в 2017 году в городе начнется массовое строительство жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий минчан.

Для более эффективного развития данного управления, Николай Ладутько предложил передать город под управление Минска, как было ранее сделано с поселком Сокол, который расположился в 25 километрах от столицы. Глава государства поддержал данное предложение. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.408407