6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

К 2017 году Беларусь уйдет от перекрестного субсидирования в сфере ЖКХ

Опубликовано: 12 августа 2014

Уже в 2017 году в Беларуси должна полностью исчезнуть система перекрестного субсидирования в сфере ЖКХ.

О таком решении сообщил руководитель главного управления контроля за работой отраслей в сфере материального производства белорусского КГК Сергей Ровнейко. По его словам уже в текущем году нагрузка на реальный сектор экономики снизится до 7%. При этом первой решилась отменить перекрестное субсидирование Брестская область.

Однако, по данным главного финансового управления страны, на данный момент существуют некоторые проблемы в перераспределении бюджетных ассигнований с определенных направлений на субсидирование ЖКХ.

 «Во время формирования бюджета на новый финансовый год Минфин применяет единые подходы ко всем без исключения областям страны, а следует учесть данный вопрос, иначе в будущем году Брестская область будет испытывать трудности в ходе исполнения своего бюджета», - отметил Иван Вабищевич, глава финансового управления Брестского облисполкома во время интервью журналу «Финансы. Учет. Аудит».

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.311333