6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

К 2016 году в Минском метро будут курсировать поезда нового типа

Опубликовано: 28 июля 2014

В начале 2016 года в столичном метрополитене начнет курсировать первый поезд нового типа, сообщил начальник КУП «Минский метрополитен» Ростислав Юреня.

Делать поезд для Минского метро будет швейцарская компания "Штадлер Рейл Групп", которая представит новые вагоны в цвете морской волны. Как сообщил Ростислав Юреня, изначально вагоны предлагалось сделать в красно-белом цвете, однако затем, по замечаниям белорусской стороны, цветовую гамму решено было кардинально поменять.

Помимо этого новые вагоны будут отличаться новой шумоизоляцией с помощью тройных стеклопакетов, пневмоподвеской, и возможностью отследить местонахождение вагона. Также изменится внутреннее пространство поездов – добавится система кондиционирования воздуха, а стандартные сиденья из кожзама заменят на гобеленовые.

Первый состав должен прибыть на опытную эксплуатацию уже в конце 2015 – начале 2016 года и его тестирование продлится около полугода, сообщает «Беларусь 1».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.412399