6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

К 2015 году Россия создаст авиационную базу в Беларуси

Опубликовано: 23 апреля 2013

В нынешнем году в Беларуси будет поставлено первое дежурное звено боевых истребителей российского производства, готовая авиационная база появится здесь к 2015 году. Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил на встрече с президентом Беларуси в Минске.

 

картинка авиацияМинистр обороны РФ обозначил, что российская сторона начала рассматривать план по созданию авиационной базы с самолетами-истребителями.  В 2015 году в Беларуси появится свой авиационный полк. В нынешнем году здесь идет работа над созданием первого дежурного звена боевых истребителей.

Кроме того, на заседании совместной коллегии министерства обороны России и Беларуси обсуждается комплекс вопросов взаимного сотрудничества. Первая и самая главная договоренность касается постановки четырех дивизионов С-300 для защиты воздушного пространства.

По словам Шойгу, в дальнейшем, будут рассматриваться вопросы, необходимые для усиления обороноспособности белорусских коллег. У сторон есть совместная программа единой противовоздушной обороны. Она должна быть основательной и надежной, защищать воздушные границы и пространства Союзного государства.

Министр обороны рассказал, что на сегодняшний день российские и белорусские военные активно готовятся к учению "Запад-2013".  Шойгу выразил надежду, что реализация настоящего проекта поможет понять, насколько страны-партнеры готовы к совместному реагированию на современные вызовы и что необходимо дополнительное сделать для обеспечения безопасности наших государств. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.338903