6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

К 2015 году планируется выйти на 50% индивидуального строительства жилья

Опубликовано: 13 апреля 2012

Новая концепция жилищной политики Беларуси позволит повысить мотивацию граждан участвовать в индивидуальном строительстве. Такое мнение высказал сегодня журналистам в ходе посещения Завода крупнопанельного домостроения РУП "Витебский ДСК" заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, в Беларуси к 2015 году планируется выйти на 50% индивидуального строительства жилья. С этой целью в новой концепции жилищной политики предусмотрены многие технические, в том числе и экономические, решения, которые позволят повысить мотивацию и заинтересованность граждан участвовать в индивидуальном строительстве. "Мы предоставляем нуждающимся бесплатно землю, готовим минимальную первостепенную инфраструктуру - это подъездные дороги за счет местных советов, предлагаем в этой концепции, чтобы организации-поставщики электроэнергии, газа, воды, подводили свои инженерные сети в новые районы индивидуальной застройки для будущих потребителей за счет собственных средств, а граждане уже дальше будут кооперироваться сами", - сказал Анатолий Калинин, отметив, что этот вопрос будет рассматриваться на уровне главы государства.

"Возможно, будет внесен еще ряд существенных предложений, чтобы вовлечь население в индивидуальное жилищное строительство", - добавил вице-премьер.

Анатолий Калинин также проинформировал, что по итогам I квартала в Беларуси вводится жилья в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Ожидаемый метраж по I кварталу (статистика еще подводится) составит 1 млн 270 тыс.кв.м. "При этом на эти цели мы затратили меньше средств, так как стали более эффективно и рационально подходить к вопросу", - отметил заместитель премьер-министра. Он также добавил, что в нынешнем году планируется ввести жилья больше, чем по плану, который составляет 5,2 млнкв.м, из них 1 млнкв.м - за рубежом., 4,2 млнкв.м - в республике.

Поездка в Витебскую область вице-премьера связана с необходимостью ознакомиться с работой предприятий строительного комплекса, коммунальных предприятий всех отраслей - дорожных, автотранспортных и др. Планируется посещение более 10 предприятий региона.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.421022