6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Из-за обвала российского рубля белорусское строительство потеряло более $60 млн

Опубликовано: 4 февраля 2015

Автор: hata.by

Белорусская строительная отрасль потеряла более 60 миллионов долларов из-за обвала российского рубля.

Об этом сообщил заместитель архитектуры и строительства Александр Сидоров во время итоговой коллегии ведомства. Как выяснилось, такие потери получились из-за того, что 78% отечественных строительных материалов направляются для продажи в Российскую Федерацию.

При этом отмечается, что есть еще одна причина убытков – рост стоимости энергоносителей, которые оплачиваются в долларах США. В это же время оплата за энергоресурсы в России ведется в российских рублях, поэтому у нее есть значительное преимущество.

Также отмечается снижение инвестиционной активности на территории Республики Беларусь.

Несмотря на финансовые потери, заместитель министра сообщил, что есть и положительные тенденции. К таким тенденциям Александр Сидоров отнес увеличение объема поставок отечественной продукции за рубеж. Например, в Великобританию начало поставляться в 5,3 раза больше строительных материалов, в Словакию – в 4,7 раза, в Польшу – в 3 раза.

При этом отмечается, что в 2014 году некоторые белорусские предприятия вышли на зарубежный рынок в первый раз. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.331892