6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Изъятие элитного жилья за долги может стать нормой закона

Опубликовано: 18 февраля 2015

О том, что изъятие элитного жилья за долги может стать нормой закона, сообщил на пресс-конференции, посвященной работе органов юстиции, министр юстиции Беларуси Олег Слижевский.

По его словам, такое решение должно стать определенным стимулом для должников платить по своим долгам. На данный момент проект закона находится на рассмотрении в парламенте, и подразумевает под собой изъятие элитной недвижимости при задолженности.

Под элитным жильем в данном случае подразумеваются коттеджи или квартира, которые значительно превышают по своей площади нормы, которые должны сохраняться за каждым членом семьи, проживающим в помещении, передает БЕЛТА.

Также министр юстиции напомнил, что на дынный момент к должникам принимаются различные меры воздействия, среди которых: ограничение права выезда за границу, ограничение управления транспортным средством, ограничение на охоту и другие. Помимо этого существуют определенные нормы, которые предусматривают ответственность за неисполнение решения суда.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.314221