6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Израильский холдинг Fishman Group в январе 2010 года приступит к строительству офисного здания ПВТ

Опубликовано: 28 декабря 2009

Автор: 19686

Израильский холдинг Fishman Group в январе 2010 года приступит к строительно-монтажным работам по созданию нового офисного здания Парка высоких технологий общей площадью около 14 тыс. кв.м. Об этом сообщил сегодня журналистам директор администрации ПВТ Валерий Цепкало, передает корреспондент БЕЛТА.

Архитектурный проект строительства офисного здания уже прошел все необходимые согласования, экспертизу, выдано разрешение на строительные работы, определен генподрядчик. "В начале января инвестор приступит к строительно-монтажным работам, запланированным в рамках проекта", - сказал директор администрации ПВТ.

В целом в ближайшие два года в Парке высоких технологий планируется ввести в эксплуатацию около 20 тыс. кв.м новых помещений. В частности, ПВТ принял в эксплуатацию 2 здания Национальной академии наук. В начале 2010 года начнется проектирование новых объектов, которые разместятся на этих площадях. "Одну часть мы отведем под бизнес-инкубатор, другую - под новый образовательный центр", - уточнил Валерий Цепкало. При этом он отметил, что все строительные работы будут вестись с учетом конкретных потребностей развития Парка высоких технологий.

Директор администрации ПВТ добавил, что Парк высоких технологий в ближайшем будущем планирует реализовать проекты по строительству жилья для молодых специалистов. Это жилье будет сдаваться "под ключ". "В однокомнатные квартиры, что мы планируем строить, смогут вселяться молодые специалисты, которые только окончили учебное заведение или приехали к нам из других стран, к примеру, России или Украины, - сказал Валерий Цепкало. - Проекты будут выполняться за счет бюджетных средств. Это будет временное социальное жилье, которое будет сдаваться молодым людям по льготному тарифу"
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.355726