6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Израильский бизнесмен решил строить жилье в России

Опубликовано: 8 августа 2008

Автор: 117

Израильский бизнесмен решил строить жилье в России

Израильский бизнесмен Яков Энгель выходит на российский рынок недвижимости. Для этого он создал компанию EngelInvest, которая намерена инвестировать около 1,6 миллиардов долларов в строительство 1,1 миллиона квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости в московском регионе. Ожидаемый доход, по оценкам израильской газеты "Гаарец", на которую ссылается "РБК Daily", должен составить три миллиарда долларов.

Это не первая израильская компания, работающая на российском рынке недвижимости: на российском рынке уже представлены два крупных девелопера израильского происхождения - AFI и Mirland.

Пилотный проект EngelInvest намерен запустить в Подмосковье в альянсе с местным девелопером, имя которого не раскрывается. По данным "Гаарец", это будут десять объектов коммерческой недвижимости. Инвестиции в эти проекты составят 400 миллионов долларов, а доля российского партнера – 15 процентов.

По информации "РБК Daily", EngelInvest была создана Яковом Энгелем после продажи в 2006 году за 430 миллионов шекелей (около 120 миллионов долларов) Engel Group, специализирующейся на инвестициях в недвижимость стран Восточной Европы - Украины, Польши, Румынии и Венгрии. Помимо России EngelInvest будет работать в Индии. Инвестиции в эти страны Энгель объясняет возможностью получения здесь высокой прибыли - на уровне 50-100 процентов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.348248