6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Из-за жары интерес к аренде дач вырос почти на 30%

Опубликовано: 14 августа 2010

Автор: 19686

Аномальная жара, установившаяся в Московском регионе, изменила привычный характер поведения рынка загородной аренды в июле, констатируют эксперты компании "Миэль-Аренда".

Согласно анализу, в июле 2010 года продолжилось снижение предложения объектов, однако вторая половина июля ознаменовалась всплеском спроса. Общий июльский спрос вырос по сравнению с июнем на 28%, при этом наиболее сильный рост проявился в диапазоне от $1 тыс. до $3 тыс. (на 48,5%), а спрос на более дорогие объекты, наоборот, снизился.

При этом, по данным компании, особенностью июля стал тот факт, что спрос сместился в сторону коттеджей, расположенных на расстоянии 30-49 км от МКАД (34,2%), и в 7,5 раз превысил уровень предложения. Минимальный спрос пришелся на 10-километровую зону (3,2%).

В июле 2010 средняя стоимость найма коттеджей по сравнению с июнем возросла в зависимости от направления в среднем на 23%.

«Всплеск активности арендаторов начался в середине июля, когда проблема пожаров, смога и гари еще не обозначилась, - комментирует первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» Мария Жукова. - Жители мегаполиса бежали от жары. Количество запросов на краткосрочную аренду, на период от 2 недель до 2 месяцев увеличилось, что и повлияло на статистику".

Так, по состоянию на 1 августа 2010 года самую дешевую дачу можно арендовать в 10-километровой зоне от МКАД в южном направлении по цене 10 тыс. рублей. Цена самого дорогого предложения – коттеджа на западе Москвы, в удаленности от МКАД до 10 км., составляет 405 тыс. рублей, сообщается в исследовании.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.358689