6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Иванов пообещал молодым специалистам из "оборонки" льготные квартиры

Опубликовано: 9 июля 2010

Автор: 19686

Предприятия отечественного оборонно-промышленного комплекса должны стимулировать молодых специалистов, предоставляя им квартиры в кредит на льготных условиях, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, выступая в пятницу на церемонии вручения ключей от квартир, предоставляемых молодым сотрудникам концерна "Вега" на условиях льготного ипотечного кредитования, передает РИА "Новости".

"То, что происходит сегодня, я думаю, это очень хороший пилотный проект, и я думаю, что он продолжится как в радиостроительном концерне "Вега", так и в других оборонно-промышленных структурах РФ", - сказал Иванов, который, в частности, курирует в правительстве вопросы развития промышленности.

"Для любого человека собственное жилье - это самое главное. И, я надеюсь, с получением его вы активно начнете участвовать в осуществлении демографической политики", - улыбаясь, заметил Иванов.

Концерн "Вега" занимается разработкой и созданием новых комплексов авиационной и космической радиолокации.

В рамках своей программы обеспечения жильем молодых сотрудников предприятие на кредитные средства выкупило у компании "Жилищный капитал" 52 квартиры в расположенном в Одинцово комплексе. 23 квартиры передаются молодым специалистам в кредит на 10 лет под 10% годовых, остальные остаются в собственности концерна и предназначены для временного проживания сотрудников.

Как сообщили в пресс-службах концерна и строительной компании, стоимость квадратного метра жилья в этом комплексе варьируется от 50 до 70 тысяч рублей. Ежемесячные выплаты по кредитам составят от 15 до 25 тысяч рублей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.354863