6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Итальянский девелопер из-за кризиса продаст проект "мини-города"

Опубликовано: 18 марта 2009

Автор: 117

Итальянский девелопер из-за кризиса продаст проект "мини-города"

Итальянскому бизнесмену Луиджи Дзунино из-за финансового кризиса придется продать девелоперский проект по строительству "мини-города" в пригороде Милана.

Искать покупателя на проект Santa Giulia стоимостью 2 миллиарда долларов девелопера заставили долги перед банками компании Risanamento Spa, основным совладельцем которой является Дзунино. Чистый долг компании составляет более 2,6 миллиарда долларов. Кредитные линий компании Risanamento банки открывали для покупки жилой и офисной недвижимости по всему миру.

В декабре прошлого года Дзунино удалось договориться о продаже другого девелоперского проекта рядом с Миланом компании Limitless LLC, входящей в состав холдинга Dubai World (сумма сделки составляет 475 миллионов евро).

Участок площадью 1,2 миллиона квадратных метров под реализацию проекта Santa Giulia Дзунино приобрел в 2000 году за 500 миллионов евро. В строительство элитного жилья, офисов, торговых центров, гостиниц, конгресс-центра и социальной инфраструктуры в рамках проекта Дзунино до 2011 года планировал вложить 1,4 миллиарда долларов.

Реализация проекта началась три года назад. Сейчас территория Santa Giulia лишь частично застроена частными домами. Большая часть участка представляет собой огромный пустырь с грунтовыми дорогами.

Стоит отметить, что падение итальянской экономики и рост безработицы привели к тому, что большинство строительных проектов в стране были заморожены, а спрос на жилье значительно сократился. В результате рынок недвижимости Италии находится в состоянии стагнации.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.353118