6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Итальянская сеть отелей придет в Россию

Опубликовано: 10 сентября 2008

Автор: 117

Итальянская сеть отелей придет в Россию

Итальянская сеть отелей Domina Hotels Group (DHG) выходит на российский рынок с проектом по строительству сети гостиниц уровня три-четыре звезды на 1 тысячу номеров. Вложить в проект итальянцы готовы около 150 миллионов евро.

По словам Владимира Маслова, представляющего интересы совладельца компании Эрнесто Преатони, которые приводит издание, к 2010 году компания планирует завершить строительство пяти гостиниц уровня три-четыре звезды: в Калининграде (170 номеров), Липецке (180 номеров), Новосибирске (225 номеров), Томске (100 номеров), Тюмени (171 номер). Также структурам Преатони принадлежит 60 процентов долей ООО "Дом на Мойке", занимающегося строительством отеля уровня пять звезд на 108 номеров на Большой Морской улице в Санкт-Петербурге.

Итальянцы не первые заинтересовались российским гостиничным рынком, сегодня здесь присутствуют практически все мировые гостиничные операторы - Rezidor SAS, Marriott, Intercontinental Hotels, Hyatt International Hotels & Resorts, Accor Group, Hilton. Однако в основном иностранные сети предпочитают брать готовые отели в управление, а не строить в с нуля. Итальянцы же собираются строить свои отели с нуля, что позволит не зависеть от местных девелоперов.

По мнению главы представительства Starwood Hotels & Resorts Worldwide в России и СНГ Анатолия Кондратенко, из-за подорожания кредитов и как следствие нехватки средств у российских девелоперов западные сети могут столкнуться со срывом сроков реализации или вообще замораживанием региональных проектов. Ввод же в эксплуатацию отелей сети DHG зависит только от финансового состояния самой компании.

Преатони не собирается останавливаться только на гостиничном секторе. Еще одна структура итальянского бизнесмена - Pro Kapital Grupp, построит в российских городах четыре-пять торговых центров и несколько жилых комплексов. Всего же вложения Преатони в недвижимость России составят более двух миллиардов долларов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.394874