6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Итальянская компания построит в Беларуси гидроэлектростанцию за 110 млн. евро

Опубликовано: 22 апреля 2013

Итальянцы собираются вложить 110 млн. евро инвестиций в строительство ГЭС. Об этом сообщил сегодня в Минске председатель комитета по науке и технологиям Игорь Войтов.

картинка ГЭСИтальянская компания Finest хочет активно поучаствовать в новом строительстве на территории Гродненской области. На реке Неман планируется возведение гидроэлектростанции.  Итальянский фонд Finest выступил с предложением инвестировать белорусский проект на сумму, превышающую 100 млн. евро.

По словам председателя ГКНТ, итальянцы заинтересованы в строительстве энергетического объекта, основанного на новейших технологиях выработки электроэнергии. Производительность гидроэлектростанции будет равна 120-140 ГВт в год, ее мощность составит 45 МВт.

Подписание необходимого инвестиционного соглашения пройдет на ближайшей неделе. Белорусская сторона выражает готовность, после запуска пилотного проекта, реализовывать и другие совместные проекты. Планируется строительство подобных электростанций не только на Немане, но и на Днепре и Западной Двине. Если быть более конкретными, итальянская сторона будет осуществлять еще один проект на Немане, два - на Двине и четыре – на Днепре. Согласно с расчетами их же специалистов, на этих водных артериях, с помощью иностранных технологий и наработок, можно получить до 1000 МВт электрической энергии.

Зарубежные инвесторы считают, что преимуществом сегодняшнего проекта является его экологичность, так как все объекты будущей станции будут располагаться под водой. Производство электроэнергии, сравнивая с обычными гидроэлектростанциями при использовании такого же объема воды, будет в 2 раза выше. Строительство объекта займет всего полтора года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.357979