6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Итальянцы разработали концепцию абсолютно прозрачного дома

Опубликовано: 29 декабря 2009

Автор: 19686

Концепцию абсолютно прозрачного дома предложили дизайнеры Карло Сантаброджио и Эннио Аросио, совладельцы итальянского бюро Santambrogiomilano. Их изящный минималистичный проект называется Simplicity ("Простота"), пишет "Квадратный метр".

Главным и единственным строительным материалом для стен, крыши, пола и несущих балок, поддерживающих потолок, по задумке авторов проекта, является стекло. Итальянские дизайнеры считают, что такая конструкция жилого помещения неспособна нанести вред окружающей среде.

Как уточняет DeZona.com, толщина используемых листов стекла – 30 мм. Стекло соединено специальным структурным способом, чтобы не нужны были какие-то дополнительные элементы поддержки, которые бы нарушили визуальную "чистоту и элегантность" форм.

В то же время, по уверениям авторов проекта, такое строение вполне надежно и в нем можно жить, например, зимой в лесу. Правда, как в таком сооружении работает система отопления, архитекторы не уточняют.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.135369