6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Италия заставит церковь платить за недвижимость

Опубликовано: 29 февраля 2012

Правительство Италии планирует ежегодно собирать по €600 млн., обложив налогами недвижимость, принадлежащую римско-католической церкви и другим некоммерческим организациям.

Ранее недвижимость РКЦ облагалась налогами по льготной схеме или была освобождена от их уплаты. Власти обещают, что собранные деньги пойдут не на погашение огромного внешнего долга Италии, а на снижение налогового бремени для ее граждан.

Как отмечает Irishexaminer.com, премьер-министр Марио Монти, который тоже исповедует католицизм, шагнул навстречу пострадавшему от кризиса электорату: в декабре 2011 года, когда были озвучены меры жесткой экономии, не менее 130 000 человек требовали лишить РКЦ налоговых привилегий.

Де-юре итальянской РКЦ, автономной от Ватикана, принадлежит почти 100 000 объектов недвижимости на общую сумму €9 млрд, в том числе церкви, школы и вузы, а также больницы, частные клиники и “туристические” объекты – отели, гостиницы и рестораны, Среди них – дорогой ресторан французской кухни Eau Vive и четырёх-звездочный отель Ponte Sisto в Риме.

Де-факто многие из этих заведений являются коммерческими, хотя “маскируются” под места проведения богослужений и объекты культового значения. Для этого достаточно построить там маленькую часовню и поселить несколько священников и монахинь.

В 2010 году Еврокомиссия начала расследование, по факту незаконности налоговых льгот, которыми пользуется недвижимость РКЦ, так как они представляют собой “скрытую поддержку со стороны государства и нарушают правила конкуренции”. Вердикт будет вынесен только в апреле 2012 года, и у Марио Монти есть шанс опередить экспертов ЕС. Впрочем, для этого в начале марта за новый закон должны проголосовать в Сенате, после чего документ будет направлен в нижнюю палату парламента. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

29 Feb 2012 в 15:13   |   Александр

Давно пора. И не только в Италии. Любой бизнес должен платить налоги. И уж тем более, на недвижимость!!!

 

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.37763