6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

История о санкциях ЕС. Беларусь не потеряла от визовой открытости Владимира Макея

Опубликовано: 27 июня 2013

Министр иностранных дел попал в черный список Европейского союза в январе 2011 года по факту причастности к жесткому разгону акции протеста 19 декабря 2010 года с последующим преследованием активистов. После снятия запрета на въезд в ЕС для главы иностранного ведомства пресс-секретарь МИД Андрей Савиных заявил 27 июня – никаких условий с приостановкой санкций Евросоюза белорусскому правительству не ставилось.

картинка владимир макей
Снятие санкций рассматривается белорусским МИДом как вполне естественный шаг, являющийся условием для развития диалога между Европой и Беларусью. Только в рамках «оного» возможно разрешение существующих разногласий.

На данном этапе сотрудничества прорабатывается вопрос об участии Макея во встрече представителей МИД стран Восточного партнерства. Она состоится в июле в Брюсселе.

Решение о приостановке визовых санкций принималось на заседании Совета министров иностранных дел в Люксембурге 24 июня. В сообщении по итогу заседания говорилось: «Совет упрощает дипломатические контакты между ЕС и Беларусью. Чтобы облегчить контакты, совет сегодня приостановил запрет на въезд для белорусского министра иностранных дел Владимира Макея».
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.315761