6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Исторический центр столицы могут застроить долевым способом

Опубликовано: 8 июля 2015

Автор: hata.by

6 июля глава президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №306, которым определил стратегию застройки территории Раковского предместья в Минске.

Новым указом предписано в 2015-2020 годах осуществить реализацию проекта по проектированию, строительству, включая реконструкцию объекта «Застройка территории в границах улиц Раковской – Витебской – внутриквартальной территории улиц Немиги – Романовская Слобода в Минске».

Заказчиком реализации проекта выступает коммунальное предприятие «Минская спадчина», генеральной проектной организацией – «Минскпроект», а генподрядчиком – «Строительный трест №7». В это же время, при возведении новостроек в Минске, заказчик может «привлекать денежные средства юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" для строительства объекта "с последующей передачей их в собственность (хозяйственное ведение, оперативное управление)». Таким образом, строительство в историческом центре Минска теперь может вестись долевым способом.

Сообщается, что заключение договоров будет осуществляться предприятием «Минская спадчина» по результатам проведения аукционов, предметом которых выступает право на заключение договора с победителей торгов или единственным участником. При этом начальная цена будет определяться заказчиком на основании рыночной стоимости объектов недвижимости расположенных на земельных участках, предоставляемых для проектирования и строительства. Она действительна в течение одного года с даты проведения оценки. Денежные средства, полученные от продажи предмета торгов , в размере 50% направляются победителем торгов в бюджет Минска. Оставшиеся 50% направляются победителем торгов заказчику и используются заказчиком для строительства объекта. 
Раковское предместье является одним из первых поселений древнего Минска, из которого впоследствии образовался новый город. На этом месте в X–XIII веках сформировался один из 103 городских посадов. Ранее сообщалось, что для воссоздания Раковского предместья планируется вынести с территории промышленные предприятия, которые по своему профилю не соответствуют требованиям детального плана: хлебозавод и  обойную фабрику.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.446951