6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Исследования компании RRG говорят о подорожании московских офисов

Опубликовано: 11 августа 2011

За июль средневзвешенная цена на рынке купли-продажи офисных помещений в центре Москвы выросла на 3 процента и составила 8702 доллара за квадратный метр. Офисы за пределами Садового кольца за месяц подорожали на 8 процентов до 3792 долларов за "квадрат".

При этом, как отмечают аналитики, за год (с июля 2010 года) стоимость объектов внутри Садового кольца повысилась на 5 процентов. За его пределами офисы за год подорожали на 6 процентов.

Согласно исследованию, объем предложения офисной недвижимости в пределах Садового кольца снизился по сравнению с июнем на 4 процента по количеству и на 7 процентов по общей площади. За пределами его пределами этот показатель уменьшился на 2 процента по количеству и на 5 процентов по общей площади.

Всего в июне на рынке экспонировалось 527 объектов общей площадью 1,350 миллиона квадратных метров и стоимостью 6,22 миллиарда долларов, из них 176 объектов – внутри Садового кольца и 351 объект – за ним.

По данным компании Praedium Oncor International, в первом полугодии в Москве было введено в эксплуатацию 320 тысяч квадратных метров арендуемых офисных площадей, что на 65 процентов превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Общий объем качественных офисных помещений в столице составляет около 11,95 миллиона квадратных метров.

Эксперты Penny Lane Realty сообщали, что цены продаж в классе А в настоящее время колеблются от 4000 до 10000 долларов за квадратный метр, в классе В - от 2500 до 7000 долларов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.355033