6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Испания пытается оживить рынок недвижимости, раскрыв плохие долги

Опубликовано: 31 мая 2010

Автор: 19686

Согласно постановлению Банка Испании, местные сберегательные банки (cajas) должны повысить уровень своих резервов по сделкам с недвижимостью. В настоящее время на балансах этих финансовых учреждений находится отчужденная за долги по ипотеке собственность на общую сумму 60 млрд евро, пишет Prian.ru со ссылкой на Telegraph.

По словам главы валютного департамента банка BNP Paribas Ханса Редекера, "данная мера абсолютно необходима, поскольку скрывать плохие долги больше нельзя, иначе доверие инвесторов так и не вернется". За последний месяц ни один испанский банк не сумел привлечь средства на рынках капитала.

Отметим, что именно сберегательные банки Испании были одним из "локомотивом" бума на рынке недвижимости страны. Сегодня на их долю приходится большая часть долга в размере 445 млрд евро, аккумулированного девелоперскими компаниями за этот период. На минувшей неделе Банк Испании взял под свой контроль католический сберегательный банк CajaSur, убытки которого в 2009 году превысили 596 млн евро из-за большого числа банкротств по ипотечным кредитам.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.296612