6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Ипотека на Украине парализована

Опубликовано: 4 декабря 2008

Автор: 117

Ипотека на Украине парализована

Рынок ипотечного кредитования Украины практически полностью парализован - на сегодняшний день кредиты на покупку жилья в новостройках не выдает ни один из 50 крупнейших банков страны, тогда как покупку вторичного жилья кредитуют только два банка. По мнению аналитиков, отказаться от предоставления услуг по кредитованию покупки первичного жилья банки были вынуждены из-за высокого уровня риска в этом сегменте рынка. Дело в том, что здесь к риску неплатежеспособности клиентов добавляется риск банкротства строительной компании.

Вместе с тем, кредитованием на рынке вторичного жилья на территории Украины занимаются только два банка - это "Дочерний банк Сбербанка России" и "Брокбизнесбанк".

Эксперты отмечают, что ожидать возобновления выдачи кредитов на покупку жилья в ближайшее время не стоит.

Таким образом, единственным относительно доступным способом покупки жилья в новостройках на Украине для большей части населения станет выкуп выставленных на продажу залоговых квартир, отошедших в собственность банков в счет задолженности по кредитам. Такие квартиры будут продаваться по сниженным ценам.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.358144