6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Ипотечные банки приостановили выдачу кредитов

Опубликовано: 27 октября 2008

Автор: 117

Ипотечные банки приостановили выдачу кредитов

Банки, специализирующиеся на ипотечном кредитовании населения, вынуждены под влиянием кризиса расширять спектр предоставляемых услуг и одновременно приостанавливать выдачу ипотечных кредитов.

По словам председателя совета директоров банка "РЕСО-Кредит" Андрея Савельева, в настоящее время невыгодно выдавать кредиты на покупку жилья как под ставки, которые были два - три месяца назад, так и под сверхвысокие ставки, которые предлагаются некоторыми банками в настоящее время, так как заемщики просто не смогут вернуть кредит.

Банки разрабатывают новую стратегию существования в условиях кризиса. В частности, "РЕСО-Кредит" рассматривает возможность покупки портфелей ипотечных кредитов у других банков, которые, как считают в "РЕСО-Кредит", в ближайшее время будут продаваться с дисконтом.

Новую "линию поведения" разрабатывают также Ипотек-банк и Банк жилищного финансирования. В частности "Жилфинанс" намерен в ближайшее время сделать акцент на вклады и ввести в свою линейку новые продукты, не связанные с ипотекой.

Участники рынка называют такие изменения в деятельности банков оправданными и считают, что в текущих условиях на российском рынке вряд ли останутся монопродуктовые ипотечные банки.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.345607