6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

ИП вместе с разрешением на продажу товаров без документов получили увеличенные налоги

Опубликовано: 4 марта 2015

Автор: hata.by

Белорусские индивидуальные предприниматели получили право продавать товары без документов. Данное решение предусмотрено проектом нового указа для ИП. Однако, в это же время, предпринимателям увеличили налоги.

О проекте нового указа о деятельности индивидуальных предпринимателей сообщили в Министерстве по налогам и сборам. На данный момент, согласно проекту указа, ИП получили право продавать товары, ввезенные с территории стран ТС без документов, подтверждающих их приобретение. В пресс-центре министерства уточнили, что речь идет о товарах, предназначенных для розничной торговли. Продавать данные товары можно будет на территории торговых объектах за исключением магазинов.

Однако разрешение было дано не просто так. Теперь за осуществление розничной торговли данным товарами предусмотрена уплата единого налога с повышающим коэффициентом 2 и уплата НДС в фиксированных суммах в увеличенных размерах. Проект указа будет подписан в ближайшее время.

Таким образом, до официального опубликования документа, индивидуальные предприниматели, которые планируют в марте продавать товары без документов, должны будут предоставить налоговую декларацию (расчет) по единому налогу и произвести уплату единого налога и НДС в фиксированной сумме.

После вступления в силу указа представление налоговых деклараций за март 2015 года (уточненных налоговых деклараций за март 2015 года), а также доплата единого налога и НДС в фиксированных суммах за март 2015 года производятся в сроки (по проекту не позднее 31 марта 2015 года) и в размерах, установленных указом.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.359929