6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

ИП и юрлица в Минске могут получить бесплатно в пользование капстроения

Опубликовано: 18 марта 2010

Автор: 19686

В Минске юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будут предоставляться в безвозмездное пользование капитальные строения (здания, сооружения), изолированные помещения при условии создания рабочих мест. Соответствующую инструкцию утвердили сегодня на сессии депутаты Мингорсовета, передает корреспондент БЕЛТА.

Директор Минского городского территориального фонда госимущества Андрей Токарчук пояснил, что инструкция утверждена в соответствии с постановлением правительства №1722. Местным властям поручено установить порядок предоставления юрлицам и ИП в безвозмездное пользование капитальных строений, находящихся в коммунальной собственности. В безвозмездное пользование будет предоставляться недвижимое имущество, которое не используется более 3 месяцев после снятия в установленном порядке с торгов по продаже права заключения договора аренды, уточнил Андрей Токарчук.

Согласно инструкции, решение по коммунальной собственности будет принимать горисполком, а по собственности хозяйственных обществ, в отношении которых город, обладая акциями, может принимать решения, - сами хозобщества.

Капстроения можно получить на основании договора, в котором должны быть отражены обязательства юрлица или ИП по созданию рабочих мест, а также их ответственность за невыполнение оговоренных условий. Прописывается количество и срок создания рабочих мест, наименования вводимых специальностей.

Невыполнение обязательств является основанием для расторжения договора. При этом будет истребована арендная плата за весь период пользования недвижимым имуществом, а также проценты на указанную сумму в размере ставки рефинансирования Нацбанка.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.371059