6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Инвесторы преобразят проспект Победителей

Опубликовано: 17 июня 2011

16 июня Мингорисполком утвердил схему застройки столичного проспекта Победителей. Здесь появится множество крупных объектов всевозможного назначения, включая гостиницы и паркинги, спортивные, торговые и развлекательные комплексы, аквапарк и новый жилой район.

Проспект ПобедителейПроспект Победителей представляет большой интерес для инвесторов, между тем возможности этой магистрали, с точки зрения объемов ее застройки, небезграничны. Именно поэтому глава государства Александр Лукашенко распорядился упорядочить строительство на проспекте Победителей. Мэрия уже подготовила соответствующее решение.

На сегодняшний день детская филармония и здание института "Белпромпроекта - два объекта на проспекте Победителей, в районе площади Свободы, - находятся на стадии реконструкции и строительства. Отделка фасадов филармонии должна завершиться к празднику города в 2011 году, сообщил председатель комитета архитектуры и градостроительства Минrорисполкома, главный архитектор Минска Виктор Никитин.

Кроме того, на проспекте появится целый ряд крупных объектов. Будет восстановлено Минское замчище (уже подготовлен архитектурный проект). В текущем году вместо бывшего кафе "Реченька" у гостиницы "Планета" планируется возведение каркаса 25-этажного административного здания.

"Прорабатывается вопрос, и инвестор готов подписать инвестдоговор на строительство крупного торгового комплекса с большой структурой паркингов, которые будут обслуживать всю центральную часть города", - сказал Виктор Никитин. При этом, по словам главного архитектора столицы, необходимо будет снести общежитие БГУ.

Завершающим этапом обустройства участка проспекта Победителей в зоне Комсомольского озера станет открытие второго корпуса гостиницы "Виктория". Строительство уже начато.

Также на проспекте возводится крупный торговый центр "Лидо" площадью около 100 тыс. кв. м с парковкой на 2,6 тыс. машин, которая уже построена. Первая очередь "Лидо", по словам Виктора Никитина, должна быть введена в эксплуатацию в нынешнем году.

Крупный спортивно-гостиничный комплекс предложил построить на проспекте инвестор из Катара. Кроме того, фирма "Дионисий" возведет спортивно-развлекательный, а фирма "Трайпл" - торгово-развлекательный центры. "Внешэкономстрой" ведет строительство высотного комплекса напротив стелы.

Председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома напомнил также о реконструкции гостиницы "Беларусь", а также о том, что ведется строительство нового здания Государственного музея истории Великой Отечественной войны и что практически завершена реконструкция Комсомольского озера. Среди прочих крупных проектов застройки магистрали - аквапарк и жилой район Лебяжий.

Характеризуя магистраль, Виктор Никитин назвал проспект Победителей уникальным не только транспортной инфраструктурой. "Это одна из магистралей, которая во многом формирует облик Минска. Магистраль, протяженностью около 7 км, уникальна и с точки зрения градостроительства: с одной стороны застройка, с другой - водно-зеленый диаметр, в котором органично вписываются отдельные объекты", - сказал главный архитектор столицы.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.50504