6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Инвесторы предпочитают вкладывать деньги в рискованные рынки недвижимости

Опубликовано: 28 апреля 2011

Инвесторы, которые специализируются на рынке недвижимости, начали присматриваться к рискованным рынкам, таким как Испания или развивающиеся страны Европы. По мнению консультантов компании CB Richard Ellis, это связано с тем, что развитие новых площадок стимулируется ростом цен на более безопасных рынках.

инвесторы выбирают рискованные рынкиКак говорится в исследовании компании, прямые инвестиции в недвижимость на "старых" рынках Европы составили 26,7 миллиарда евро в первом квартале 2011 года, что на 26% выше, чем годом ранее. Объемы сделок в Великобритании, Германии и Франции выросли на 18%-39%, в то время как аналогичные показатели в Италии и странах Центральной и Восточной Европы - на 75% и 197% соответственно.

"Как и в прошлом году, основная часть спроса инвесторов концентрируется на традиционных рынках, что продолжает снижать доходность (активов)", - говорится в отчете CBRE.

"Настроения инвесторов начинают переориентироваться к более рискованным активам, хоть и очень выборочно", - сообщает компания. Компания отмечает рост интереса как к более рискованным активам на традиционных рынках, так и к более рискованным рынкам недвижимости в целом.

Напомним, ранее компания составила рейтинг самых привлекательных рынков недвижимости для европейских инвесторов. Так, первое место заняла Германия, опередив Великобританию и Францию.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

Читайте также:
0.347197