6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Инвесторы получат небывалые льготы

Опубликовано: 22 июля 2011

Инвесторы строительства объектов придорожного сервиса освобождаются от уплаты земельного налога. Кроме того, землю юрлицам и индивидуальным предпринимателям, готовым построить гостиницу или стоянку, предлагается предоставлять без аукциона.

Придорожный сервисОб этом сообщил сегодня заместитель директора департамента по туризму Министерства спорта и туризма Андрей Мартынов на заседании коллегии департамента.

Инвесторов освободили от уплаты земельного налога по предложению Минспорта и после внесения изменений и дополнений в указы главы государства №270 "О мерах по развитию придорожного сервиса" и №101 "О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности". Этими же изменениями инвесторов освободили от арендной платы за земельные работы. Послабление действует на период проведения проектных и строительных работ, а также в течение двух лет после ввода ъекта придорожного сервиса в эксплуатацию.

Льготы распространяются на объекты, размещенные на всем занимаемом земельном участке - как в придорожной полосе, так и на ту часть земельного участка, которая расположена за ее пределами. В число объектов придорожного сервиса добавлены охраняемые стоянки и стоянки для автофургонов и автоприцепов, пригодных для жилья. Инвесторы, осуществляющие возведение или реконструкцию объектов придорожного сервиса, освобождаются от отчислений в инновационные фонды строительных организаций, что значительно сокращает их издержки, пояснил замдиректора департамента.

Помимо этого Министерством спорта и туризма внесено предложение по изменению указа № 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков". Прежде всего Минспорта предлагает предоставить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям земельные участки для строительства и обслуживания объектов придорожного сервиса (мотелей, хостелов, гостиниц, кемпингов, стоянок для автофургонов и пригодных для жилья автоприцепов) без проведения аукционов. В настоящее время предложение находится на рассмотрении в Администрации президента.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.400921