6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Инвесторы из Омана вложат 550 млн. долларов в строительство в центре Минска

Опубликовано: 12 июня 2009

Автор: 117

Инвесторы из Омана вложат 550 млн. долларов в строительство в центре Минска

 Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал не затягивать сроки строительства крупных объектов в центре Минска. Такую задачу он поставил сегодня, знакомясь с планами по развитию белорусской столицы.

Вниманию президента были представлены проекты по застройке двух площадок в центре Минска. В районе улиц Максима Богдановича и Янки Купалы возле реки Свислочь планируется офисная и жилая застройки, возведение торговых и коммерческих объектов, а также пятизвездочного отеля. Территорию в районе улиц Красноармейской и Первомайской у реки Свислочь также предлагается застроить офисными и жилыми помещениями. В качестве инвесторов выступает Государственный генеральный резервный фонд Султаната Оман. В реализацию проектов инвесторы планируют вложить около 550 млн. долларов. Как заверили главу государства инвесторы, новые объекты аккуратно впишутся в уже существующую застройку, не испортив облика города. 

Президент в целом одобрил планы по застройке этих территорий и поручил дополнительно проработать их финансово-экономическое обоснование и условия предоставления земельных участков. «Мы будем вести разговор только на рыночных условиях. Ориентироваться будем на среднеевропейскую цену», — сказал Александр Лукашенко. Президент обратил внимание на то, что инвестор получает для застройки огромные участки не просто в столице, а в центре Европы. Он также добавил, что строительство не должно затягиваться более чем на 5 лет. 

Президент потребовал максимально концентрировать средства на строительстве крупных объектов и ускорять сроки, чтобы не создавать массу незавершенных объектов. 

Глава государства обратил внимание также на застройку проспекта Победителей и, в частности, строительство штаб-квартиры НОК. Президент поставил задачу завершить возведение объектов в установленные сроки, иначе эти участки будут переданы другому инвестору. Александр Лукашенко подчеркнул, что сегодня много желающих инвестировать в строительство объектов в белорусской столице.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.390725